您好!安徽省现代农业发展中心欢迎您的到访!
加入收藏 | 设为首页
现在时间是:
当前位置:首页>项目规划

如何使牡丹在春节开花

来源:安徽省现代农业发展中心   发布时间:2020年10月12日  浏览次数:83

首先我们要了解牡丹开花时的温度、光照、空气湿度、浇水等,按照这些条件养护牡丹,就能使牡丹春季开花。

牡丹开花的温度在15℃以下,那么我们要让牡丹春节开花,就要给牡丹保持这样的一个温度,温度是牡丹开花的保障,只有达到春天的温度,就能开花的。

牡丹开花的光照要增加,在春节要开花,就要适当的给牡丹增加光照。可以当在阳台,接受充足的光照,和春天的光照相似,就能开花。

牡丹开花的湿度要比冬季较大些,所以我们可以适当的增加湿度,给牡丹枝干和周围喷水,让牡丹达到春天开花的湿度要求。

牡丹开花的浇水相比较冬季要多些,一般是一周浇水一次,就可以达到牡丹开花时所需要的水分。保证牡丹开花。

牡丹的施肥,要在春节开花,那就要现在施磷酸二氢钾肥料,促使花苞的形成,可以达到开花花大色艳的目的。

图文快讯
大棚黄瓜田间管理技术
5月18日中心核心专家组为实施规…
版权所有 © 安徽省现代农业发展中心 电话:0551-64256798 传真:0551-64256798
地址:合肥市胜利路与琅琊山路交叉口天骄国际B座2610室 技术支持:网道科技 皖ICP备08101767号