您好!安徽省现代农业发展中心欢迎您的到访!
加入收藏 | 设为首页
现在时间是:
当前位置:首页>技术咨询

怎么养花才能更旺盛?

来源:安徽省现代农业发展中心   发布时间:2020年9月14日  浏览次数:123

1.土壤

要想将花卉植物养殖更加旺盛,合适土壤是必不可少的。因大部分花卉植物喜欢生长在疏松透气、排水良好、富含腐殖质的微酸性土壤中,所以在配土上可以根据生长习性来配置最佳土壤,保证根系充分生长。

2.浇水

有的花卉植物对于水分并不喜好,而有的则喜水。所以在给花卉浇水过程中一定要适量,当盆土略微干燥的时候,可以适量浇水保证盆土微微湿润环境。注意每次浇水不可产生积水,避免烂根现象。

3.光照

任何花卉植物生长离不开阳光照射,若是每天进行充足光照条件,则就会促进花叶分化,利于花开茂盛。需要注意的是光照比较强烈时候,则要及时遮阴防止暴晒,否则就会导致花朵枯萎现象。

4.施肥

花卉植物生长离不开肥料养护,尤其是在生长期和花蕾期,可以每隔一定时期进行适量施肥,并同时增施磷酸二氢钾叶面肥,这样促进花开茂盛。注意肥料要以有机肥为主,避免施加浓肥或者生肥。

图文快讯
三季度国内玉米价格或重回跌势…
版权所有 © 安徽省现代农业发展中心 电话:0551-64256798 传真:0551-64256798
地址:合肥市胜利路与琅琊山路交叉口天骄国际B座2610室 技术支持:网道科技 皖ICP备08101767号